Вареники с мясом и капустой с дип соусом Понзу
Когда вы готовите по такому легкому рецепту, как этот, предложенный журналом Food Network, процесс «создания» вареников становится очень простым, ведь только и надо, что свернуть тесто для вонтонов в форме полумесяца – никакой особой техники. Начинку для этого блюда готовят из смеси свинины и бекона, к которым добавляют капусту и шнитт-лук для дополнительной свежести. Благодаря быстрой обжарке, вареники становятся хрустящими и золотисто-коричневыми.
Порций: 36
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- 250 гр. фарша из свинины
- 1 ломтик бекона, мелко нарезанного
- 1/2 ст. измельченной китайской капусты напы
- 1,5 ч. л. очищенного тертого имбиря
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- Крупная соль
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 зубок чеснока, мелко натертого
- 1/2 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 1/2 ст. измельченного шнитт-лука (примерно 2 маленьких пучка)
- 36 круглых лепешек пресного теста для вареников (если в замороженном виде – разморозьте)
- 6 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. лимонного соуса Понзу
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- 1 нарезанное перо зеленого лука
Приготовление:
- Слегка взбейте 1 яйцо в большой миске. Добавьте фарш, бекон, капусту, лук, имбирь, кунжутное масло, пол чайной ложки соли, сахар, чеснок, соевый соус и крахмал, тщательно все перемешайте до получения равномерной консистенции.
- Взбейте оставшееся 1 яйцо в маленькой миске с 1 ст. л. воды. Положите 1 лепешку на чистую поверхность (остальные накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы они не подсыхали). Наберите 1 ч. л. фарша и поместите его по центру лепешки. Обмакните пальцы в яичную смесь и смажьте края лепешки. Сложите пополам лепешку и зажмите края, чтобы они склеились, потом положите на блюдо. Не забывайте накрывать влажным полотенцем, пока готовите остальные вареники.
- Раскалите 2 ст. л. растительного масла в большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне. Работая в три подхода, выкладывайте вареники на сковороду в один слой, чтобы они не слиплись, жарьте до тех пор, пока не подрумянятся с обеих сторон, примерно по полминуты с каждого бока. Добавьте в сковороду 2/3 ст. воды, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Откройте и продолжайте готовить пока, вся жидкость не испариться, и вареники не приобретут хрустящую корочку (еще примерно 2 минуты). Лопаткой переложите вареники из сковороды на блюдо. Добавляйте в сковороду еще по 2 ч. л. масла между приготовлением каждой партии.
- Приготовим дип соус Понзу: в маленькой миске смешайте 3 ст. л. лимонного соуса Понзу, 1 ч. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. кунжутного масла и 1 нарезанное перо зеленого лука.