Картофельное пюре с творожным сыром
Рецепт картофельного пюре, взбитого со сливками и сливочным сыром.
Порций: 2
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 350 гр. небольших клубней желтого картофеля
- Крупная соль
- 1,5 ст. л. (75 гр.) несоленого сливочного масла
- 1/4 ст. 10% питьевых сливок
- 60 гр. сливочного творожного сыра комнатной температуры
- Крупно молотый черный перец
Приготовление:
- Картофель выложите в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и щедро посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте 20-30 минут, пока картофель не будет свободно протыкаться вилкой. Слейте воду, оставив 1/4 ст. Картофель выложите обратно и обсушите в горячей кастрюле примерно 2 минуты.
- Тем временем в небольшой сковороде растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте сливки.
- В картофель добавьте горячие сливки с растопленным маслом. Затем добавьте сливочный сыр и приправьте солью и черным перцем. Раздавите картофель пестиком или большой вилкой. Если пюре получится слишком густым, добавьте немного оставленной воды, не более 1 ст. л. за один раз. Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если нужно. Картофельное пюре подавайте к столу теплым вместе с жаренным по-испански говяжьим стейком.