Суп с фрикадельками и тортеллини
Суп с фрикадельками и тортеллини - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 27 гр. |
Жиры: | 23 гр. |
Насыщенные жиры: | 8 гр. |
Углеводы: | 37 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 474 Ккал. |
1983,2 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 220 гр. фарша из говяжьей лопатки
- 1/4 ст. тертого пармезана, и еще немного для посыпки
- 4 ст. молодого шпината (85 гр.)
- 254 гр. замороженных тортеллини с сыром
- 1/4 ст. рубленной зелени петрушки
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 моркови, нарезанных кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 950 мл. слабо соленого куриного бульона
Приготовление:
- В средней миске смешайте фарш, пармезан, 2 ст. л. петрушки, яйцо, чеснок, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Перемешайте фарш руками. Сформируйте фрикадельки размером по 2,5 см., отставьте в сторону.
- В жаровне или кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Выложите фрикадельки и готовьте, переворачивая, 3-4 минуты до золотистого цвета. Выложите фрикадельки на тарелку. Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей, готовьте, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и 3 ст. воды, доведите до кипения. Выложите фрикадельки обратно в кастрюлю с оставшимися 2 ст. л. петрушки и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты до полной готовности фрикаделек.
- Добавьте тортеллини и готовьте еще 4 минуты, пока они не всплывут. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, 1 минуту, пока листья не привянут. Посолите и поперчите. Посыпьте суп с фрикадельками пармезаном.