Как приготовить вкуснейший картофель фри
Секрет приготовления вкуснейшего картофеля фри состоит в том, чтобы жарить картофель дважды на двух разных температурах. Поэтому для этого рецепта вам понадобится глубокая сковорода и термометр.
Время приготовления: мин.
Ингредиенты:
- 4 большие картофелины
- Растительное масло
- Морская соль
- Солодовый уксус 5%
Приготовление:
- Почистите картофель и разрежьте его вдоль на ломтики толщиной 1 см. Порежьте каждый на бруски и промойте в дуршлаге под струей холодной воды, чтобы удалить излишки крахмала. Выложите кусочки картофеля сушиться на бумажное полотенце.
- Заполните глубокую сковороду наполовину растительным маслом и поставьте ее на огонь. Нагревайте масло до 130 °C. Для этого важно использовать термометр. Можно пользоваться и электрической фритюрницей. Тогда на ней надо будет просто установить требуемую температуру. Осторожно! Горячее масло очень опасно! Не оставляйте сковороду или фритюрницу без присмотра!
- Большой металлической ложкой выложите часть картофеля в кипящее масло и тщательно перемешайте. Жарьте его в течение 10 мин. или до приобретения им коричневого цвета.
- Выловите картофель из сковороды и отложите в сторону на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Проделайте все то же самое с другой половиной картофеля.
- Нагрейте масло в сковороде до 190 °C. Выложите в него весь картофель и жарьте еще раз 4-5 мин. до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки. Переложите картофель из сковороды шумовкой на бумажное полотенце.
- Выложите картофель на блюдо, посыпьте солью и сбрызните солодовым уксусом.