Натуральные свиные котлеты, маринованные в простокваше с кукурузной закуской
Рецепт приготовления натуральных свиных котлет на косточке, маринованных в пахте, коричневом сахаре и оливковом масле с добавлением чеснока, лавровых листьев, перца горошком, острого соуса и лимонной цедры, и сока. Мясо жарится на гриле с кукурузными початками, натертыми оливковым маслом и солью, завернутыми в фольгу. Перед подачей зерна срезаются с початков и перемешиваются с лимонным соком, оливковым маслом, петрушкой и луком резанцем. Закуска из кукурузы подается с натуральными котлетами.Натуральные свиные котлеты, использованные в данном рецепте прекрасно подходят для жарения на гриле, так как наличие косточек поможет предотвратить высыхание мяса.
Порций: 6
Время приготовления: 4ч.45мин.
Ингредиенты:
- 6 свиных натуральных котлет на косточке (по 2,5 см. толщиной, весом около 1 350 гр.)
- 6 очищенных початков кукурузы
- 1 лимон
- 2 ст. простокваши
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Растительное масло для смазывания
- Крупная соль
- 6 раздавленных зубчиков чеснока
- 6 лавровых листов
- 2 ч. л. острого соуса
- 12 горошин черного перца
- 1/4 ст. рубленой зелени петрушки
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука резанца
Приготовление:
- Приготовьте маринад: в большой миске смешайте простоквашу, коричневый сахар, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соли, чеснок, лавровые листы, острый соус и перец горошком. С помощью овощечистки снимите с лимона 4 широких полосы цедры и добавьте их в маринад, выдавите сок половины лимона. Свинину проткните с обеих сторон ножом в нескольких местах. Выложите котлеты в маринад, несколько раз переверните. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (или на всю ночь).
- Свиные котлеты выньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Решетку гриля слегка смажьте растительным маслом. Мясо выньте из маринада, дайте стечь излишкам и выложите его на гриль. Накройте крышкой и готовьте 7 минут до появления характерных отметин. Переверните и продолжайте готовить, не накрывая, еще 7 минут, пока на другой стороне не появятся такие же отметины.
- Тем временем кукурузу натрите 1 ст. л. оливкового масла и посолите. Каждый початок оберните фольгой и выложите их на гриль. Поджаривайте 10 минут, изредка переворачивая, пока они слегка не обуглятся.
- Котлеты снимите с гриля и оставьте на 5 минут. Зерна кукурузы срежьте с початков. В миске смешайте кукурузу, сок оставшейся 1/2 лимона, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, петрушку и лук резанец, перемешайте и посолите. Подавайте закуску из кукурузы с натуральными свиными котлетами.