Натуральные свиные котлеты на кости с соусом хойсин и приправой из пяти специй
Рецепт приготовления натуральных свиных котлет на кости в маринаде из азиатского соуса и приправы.
Порций: 6
Время приготовления: 4ч.40мин.
Ингредиенты:
- 6 натуральных свиных котлет на кости, вырезанных из поясничной части спины (толщиной 1,2 см., весом всего примерно 1 125 гр.)
- 1/2 ст. измельченного свежего ананаса
- 1/2 ст. соевого соуса
- 1/2 ст. кетчупа
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. китайского рисового вина или сухого хереса
- 1/4 ст. меда
- 3 ст. л. соуса хойсин
- 1 ст. л. китайской приправы из пяти специй
- 5-сантиметрвый кусочек имбиря, нарезанный тонкими кружочками
- Растительное масло для смазывания
Приготовление:
- В блендере или кухонном комбайне измельчите до однородного состояния ананас, соевый соус, кетчуп, коричневый сахар, рисовое вино, мед, соус хойсин и приправу из пяти специй. Смесь переложите в среднюю сковороду или сотейник и добавьте имбирь. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 3 минуты, изредка помешивая. Переложите в большую миску и остудите. Добавьте свиные котлеты, обмажьте их полученной смесью, накройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
- Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры и слегка смажьте решетки растительным маслом. Натуральные котлеты выньте из маринада и дайте стечь излишкам. Мясо выложите на противень и оставьте на 15 минут. Маринад вылейте в сковороду.
- Маринад готовьте на среднем огне, изредка помешивая, 7 минут, пока он не закипит и слегка не загустеет (Это так же можно сделать на гриле в чугунной сковороде). Процедите через мелкое сито и отставьте в сторону.
- Свиные котлеты выложите на гриль и готовьте 6 минут до образования характерных отметин. Переверните и продолжайте жарить еще 3 – 4 минуты до полной готовности. Котлеты снимите с гриля и оставьте на 5 минут. Подавайте вместе с соусом.Возможно вас заинтересует другой рецепт натуральных свиных котлет на кости.