Жареная курица во фритюре от Жака Имо
Рецепт приготовления жареной курицы от Жака Имо владельца ресторана «Jacques-Imo's Fried Chicken», каторый расположен в Новом Орлеане штата Луизиана. Ресторан славится креольскими блюдами и афроамериканской кухней соул фуд.
Порций: 4
Время приготовления: 8ч.50мин.
Ингредиенты:
- 1 целая курица (примерно 1 800 гр.), разрезанная на 8 кусков
- Соль и свежемолотый белый перец
- Рапсовое или сафлоровое масло для фритюра
- 4 яйца
- 2 ст. муки
- 1/2 ст. концентрированного молока
- 1/2 ст. л. соуса Вустершир
- 1/2 ст. рубленой зелени петрушки
- 1/4 ст. измельченного чеснока
- Фигурно нарезанные ломтики маринованных огурцов
Приготовление:
- Курицу хорошо посолите и поперчите, положите в плотно закрытый герметичный пакет и уберите в холодильник на ночь.
- Приготовьте фритюрницу или наполовину наполните маслом большую кастрюлю (минимум на 7,5 л.) и разогрейте до 175 градусов. В большой миске взбейте яйца, концентрированное молоко, соус Вустершир и соль по вкусу. В другой миске муку посолите по вкусу. Курицу обмакните в яичный кляр, затем обваляйте в муке, стряхните излишки. Партиями обжарьте куриное мясо до золотистого цвета: крылья в течение 11 – 12 минут, бедра – 14 – 16 минут, грудку – 18 -20 минут.
- Подавайте к столу, украсив измельченной петрушкой, чесноком и маринованными огурцами.