Пряное оливковое масло
Рецепт приготовления оливкового масла с пряными травами и острым перцем.
Время приготовления: мин.
Ингредиенты:
- 2 стакана оливкового масла
- 1 стручок острого перца
- По 3-4 горошины черного и душистого перца
- По 1-2 веточки зелени тимьяна, розмарина и шалфея
- 1-2 лавровых листа
Приготовление:
- Веточки зелени и стручок перца промыть и тщательно обсушить, В чистую сухую стеклянную емкость выложить травы, стручок перца, горошины перца и лавровый лист, Залить маслом, плотно закупорить и поместить в темное прохладное место на 1-1,5 месяца.
- После процедить и хранить до использования в плотно закрытой емкости в холодильнике не более 2-3 месяцев. Подходит для заправки овощных салатов и закусок, а также для приготовления маринадов для горячих блюд из рыбы или мяса.