Мексиканский соус Гуакамоле (Guacamole)

Соус Гуакамоле был изобретен ацтеками и первоначально назывался «huaca-mulli», что значит «смесь авокадо», по сути, представлял собой пюре этого фрукта (некоторые считают его овощем) с луком и помидорами. Кинза, чеснок, лайм, острый перец и другие ингредиенты пришли в рецепт много лет спустя. Авокадо является родным для Мексики фруктом, с ацтекского «ahuacatl» (авокадо) означает «яички», предполагается, что он – афродезиак, поскольку богат витаминами Е и В6 (регулируют уровень тестостерона в крови).

Время приготовления: мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Закуски Овощные закуски Соусы Дип-соусы Гуакамоле Мексиканская кухня

Последние рецепты