Бразильский торт «Павэ» Pave
Павэ (Pave) – такой себе торт – десерт, который напоминает тирамису, но намного вкуснее! Его не нужно печь, он представляет собой комбинацию различного печенья (в данном рецепте будет использовано галетное печенье «Мария»), кремов, фруктов и шоколада.
Время приготовления: мин.
Ингредиенты:
- Вареное сгущенное молоко с сахаром – 400 грамм
- Галетное печенье «Мария» - 300 грамм
- Молоко – 1 стакан
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Сахарный песок - 7 столовых ложек
- Сливочное масло – 120 грамм
- Яичные желтки - 4 штуки
- Жирные сливки - 1 стакан
- Какао-порошок - 1 столовая ложка
- Жареный арахис и коктейльная вишня для украшения
Приготовление:
- Взбить миксером масло и сахар до состояния «пушистости», добавить желтки, по одному, взбивая после каждого добавления. Теперь добавить какао - порошок, если вы хотите шоколадный Павэ.
- Взбить сливки с ванилью до образования воздушной консистенции и перемешать с масляной смесью.
- В неглубокую посуду налить молока для увлажнения печенье.
- Взять стеклянную форму или блюдо с высокими бортами, опустить печенье «Мария» в молоко и затем выложить на дно формы.
- Перемежая слои печенья с кремом и вареным сгущенным молоком сформировать торт. Посыпать жареным арахисом и украсить коктейльной вишней.
- Павэ охладить в течение 4 часов или поставить на ночь в холодильник.