Таралли (Taralli) - итальянские крендельки
Таралли (Taralli) - итальянские гастрономические крендели, которые по сути являются закуской и имеют текстуру, похожую на наши баранки. Могут быть присыпаны орегано, чесноком, семенами укропа, тертым сыром пекорино или солью, их часто подают и макают в вино.
Время приготовления: мин.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки
- Мука - 3 стакана
- Теплая вода - 1/2 стакана
- Манная мука - 1 стакан
- Соль - 2 чайные ложки
- Семена укропа - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 1/2 стакана
- Сухое белое вино - 3/4 стакана
Приготовление:
- В небольшой посуде смешать дрожжи и теплую воду, дать постоять 5 минут, хорошенько размешать.
- В большой миске совместить муку, семена укропа, соль, влить дрожжевую смесь, вино и оливковое масло. Перемешать, сформировать мягкое тесто.
- Перенести тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, вымесить до гладкого и упругого состояния, сформировать колобок. Смазать миску маслом, положить туда тесто, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте около часа.
- Переложить тесто на рабочую поверхность, разрезать на 8 частей, затем каждую еще на 9 кусочков размером в грецкий орех.
- Раскатать маленький кусок теста в веревочку длинной 12 см, сформировать кольцо, запечатать, зажав концы внахлест. Повторить с оставшимся тестом.
- В большую кастрюлю налить воды на 3/4, довести до кипения. Опускать в нее по несколько заготовок Таралли одновременно, варить, пока не всплывут на поверхность. С помощью шумовки вынуть на бумажное полотенце.
- Разогреть духовку до 180 градусов С. Выложить Таралли на смазанный маслом противень. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки около 45 - 55 минут. Охладить.Таралли можно хранить в герметичном контейнере до нескольких недель.