Брюссельская капуста с беконом
Это быстрый в приготовлении овощной гарнир, вкус которого усиливается небольшим ломтиком копченого бекона.
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 3 ломтика копченого бекона (нарезанные)
- 1 ст. л. оливкового масла (холодного отжима), и еще для сковороды
- 1 головка лука-шалот (мелко нарезанная)
- 700 г брюссельской капусты (маленькие кочаны оставьте целым, большие разрежьте пополам)
- Соль и перец, по вкусу
- 1 ст. куриного бульона
Приготовление:
- Поджарьте бекон в сковороде на умеренно высоком огне. Переложите его на бумажное полотенце, уложенное на тарелку. Добавьте оливковое масло в сковороду. Затем добавьте лук-шалот и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте брюссельскую капусту в сковороду и перемешайте чтобы она равномерно покрылась маслом. Приправьте солью и перцем.
- Готовьте брюссельскую капусту 2-3 минуты до того момента пока она не размягчиться, а затем влейте бульон. Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите 10 минут, до готовности. С помощью шумовки переложите капусту в сервировочное блюдо, сверху выложите обжаренные ломтики бекона.