Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе
Главным секретом великолепной сочной свиной вырезки с корочкой из трав, является запекание при высокой температуре в течение всего лишь 20 мин. Такой способ позволяет свинине остаться нежной внутри с великолепной хрустящей корочкой снаружи.
Порций: 10
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 2 кг свиной вырезки (2 упаковки по два куска в каждой)
- 4 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 8 раздавленных зубков чеснока
- Смесь специй для мяса или крупная соль и черный перец
- 4 веточки свежего розмарина (оборвать и хорошо измельчить листья)
- 4 веточки свежего тимьяна (оборвать и хорошо измельчить листья)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 260С.
- Острым ножом удалите с мяса оболочку и сухожилия.
- Выложите мясо на антипригарный противень с бортами. Полейте вырезку несколькими столовыми ложками бальзамического уксуса, втирая его в мясо. Полностью сбрызните кусочки вырезки оливковым маслом. Сделайте на мясе небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком. Смешайте специи для мяса или крупную соль и перец с розмарином и тимьяном и натрите мясо этой смесью. Запекайте в горячей духовке в течение 20 минут.
- Дайте свинине отдохнуть, переложите на разделочную доску, нарежьте ломтиками и подавайте.