Пиката из курицы с макаронами
Рэйчел задействовала все ароматы классического итальянского блюда пиката, добавив кусочки сочной куриной грудки. Блюдо получилось достаточно легким.
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 600 г. филе куриных грудок, нарезанного кубиками в 2,5 см.
- Соль и перец
- 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 4 зубца чеснока, нарезанных
- 2 головки лука-шалот, нарезанных
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ст. белого вина
- Сок одного лимона
- 1 ст. куриного или овощного бульона
- 3 ст. л. каперсов без жидкости
- 0,5 ст. петрушки, нарезанной
- 450 г. пасты пенне (перья), приготовленной до полуготовности
- Нарезанные или порванные перья шнитт-лука, для сервировки
Приготовление:
- Нагрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием до умеренно высокой температуры. Добавьте столовую ложку оливкового масла и нарезанное куриное мясо. Приправьте солью и перцем и жарьте до золотистой корочки приблизительно 5 - 6 минут.
- Переложите куриное мясо в отдельную емкость, верните сковороду на плиту и уменьшите огонь до средней температуры. Добавьте еще оливкового масла и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, чеснок и лук-шалот. Поджаривайте чеснок и лук-шалот 3 минуты. Добавьте муку и готовьте 2 минуты. Перемешивайте все с вином и выпаривайте 1 минуту. Вмешайте лимонный сок и бульон в соус. Добавьте каперсы и петрушку. Когда жидкость испарится, добавьте оставшуюся 0,5 ст. л. масла к соусу, чтобы придать ему немного блеска. Добавьте куриное мясо в соус и прогрейте в течение 1 - 2 минут.
- Перед подачей перемешайте горячую пасту с курицей и соусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте блюдо сверху нарезанными перьями шнитт-лука.