Хот дог по-мексикански
Преобразите свои хот-доги густым соусом гуакамоле и соусом сальса, Бобби Флай приготовил его из гриль-томатов и копченых перцев халапеньо.
Порций: 8
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 2 спелых очищенных и с вынутой косточкой, крупно нарезанных авокадо сорта Хасс
- 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука
- 2 ст. л. масла канолы
- 3 ст. л. свежерубленных листьев кинзы
- 1 большой, мелко нарезанный перец халапеньо
- 1 лайм, выжатый в сок
- Свежемолотый черный перец
- Соль
- 4 сливовидных помидора
- 4 ст. л. масла канолы
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. копченых перцев халапенье в соусе адобо, измельченных в пюре
- 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 8 сосисок из говядины, индейки или курицы
- 8 булочек для хот-догов, разрезанных на 3/4 по всей длине
- 1,5 ст. тертого сыра Чеддер
- 8 тонко нарезанных маринованных халапеньо
- Крупно покрошенные кукурузные чипсы
Приготовление:
- Приготовьте соус гуакамоле.В миске аккуратно смешайте авокадо, халапеньо, лук, сок лайма, масло и кинзу. Приправьте солью и перцем.
- Приготовьте соус сальса.Разогрейте гриль. Обмакните помидоры в 2 ст. л. канолового масла и приправьте солью и перцем. Разместите на гриле и жарьте до тех пор, пока томаты не запекутся со всех сторон. Достаньте и разрежьте помидоры пополам, удалите семена и крупно нарежьте мякоть.
- В небольшой миске перемешайте оставшееся каноловое масло, уксус, пюре из халапеньо и лук, добавьте помидоры и еще раз перемешайте. Приправьте солью и перцем.
- Приготовьте хот-доги.Предварительно разогрейте гриль. Жарьте сосиски на гриле до появления золотисто-коричневой корочки, около 7 мин. Выложите на тарелку. Поместите булочки на гриль разрезом вниз и жарьте до появления светлой золотисто-коричневой корочки, около 20 сек. Положите сосиски в булочки, покройте сыром, халапеньо, соусом гуакамоле, сальсой и кукурузными чипсами.