Коктейль с сидром и пряностями
Алекс Гуарнашелли сначала нагревает яблочный сидр с палочками корицы, потом охлаждает ароматную смесь и дополняет ее лимонным соком, сахаром и сочным яблоком, чтобы создать законченный вкус, а затем добавляет игристое вино.
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 1 л безалкогольного яблочного сидра (не пастеризованный яблочный сок)
- 3 палочки корицы
- Корень свежего имбиря (раздавить)
- 3 бутона гвоздики
- Щепотка мускатного ореха
- 1 твердое красное яблоко, например, сорта Рим, Бребурн, Фуджи или Гала (помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками)
- 1 твердое зеленое яблоко, например сорта Грэнни Смит (помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками)
- Сок 2 лимонов
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 бутылка любого сухого игристого вина (например, Cava)
Приготовление:
- В кастрюлю среднего размера налейте сидр, добавьте палочки корицы, свежий имбирь, гвоздику и мускатный орех и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Уварите наполовину и попробуйте, достаточно ли специй. Дайте остыть. В большую миску положите яблоки, добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и добавьте в сидр. Поставьте в холодильник. Перед подачей налейте сидр и выложите яблоки в бокалы для шампанского (примерно наполовину) и добавьте игристое вино. Перемешайте и подавайте коктейль.