Чили для болельщиков
Джеффри Закарян говорит, что для приготовления этого блюда вы можете выбрать мясо по своему вкусу. А он, в свою очередь, предлагает добавить бутылочку темного пива, а также красный и зеленый острые соусы, чтобы вкус стал еще более совершенным.
Порций: 8
Время приготовления: 2ч.45мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1,5 кг смешанного мясного фарша (говяжья лопатка, свиная или телячья лопатка)
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 6 мелко порезанных зубков чеснока
- 2 большие нарезанные луковицы
- 2 пучка нарезанного зеленого лука (около 2 чашек)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 6 ст. л. порошка чили (приправа с перцем чили)
- 1 бутылка (350 мл) темного пива
- 2 банки (по 800 г) консервированных жареных целых томатов (размять руками)
- 2 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. красного острого соуса, такого как табаско
- 2 ст. л. зеленого острого соуса, такого как табаско
- 1 ст. слегка взбитой и приправленной перцем чили сметаны
- Нарезанный ломтиками перец халапеньо
- Свежая зелень кинзы
- Порезанные кубиками томаты
- Нарезанный ломтиками перец черри
- Тертый сыр Монтерей Джек или Чеддер
Приготовление:
- В большой жаровне на умеренно сильном огне разогрейте масло. Когда масло раскалиться, добавьте фарш. Готовьте в течение 15 мин., периодически помешивая, пока фарш полностью не прожариться: вы услышите легкое потрескивание, которое означает, что влага полностью выпарилась. Приправьте солью и перцем.
- Убавьте огонь до среднего. Добавьте чеснок, репчатый лук, половину зеленого лука и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 мин. Освободите немного места в кастрюле и добавьте томатную пасту. Дайте ей нагреться в течение 1 мин., а затем перемешайте с мясом. Посыпьте порошком чили. Готовьте, помешивая, пока специи не отдадут свой аромат, около 2 мин.
- Налейте пиво и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится, около 4 мин. Добавьте томаты, бульон, красный и зеленый острые соусы. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.Убавьте огонь, чтобы содержимое жаровни просто слегка кипело, и готовьте, не накрывая крышкой, около 1,5 ч. Чили должно загустеть, стать темно-красным и ароматным. Подавайте в мисках, посыпав оставшимся зеленым луком и выложив сверху гарнир.