Простое чили совершенного вкуса
Это блюдо чили приготовлено по простому рецепту от Ри Драммонд состоит оно из говяжьего фарша, двух видов фасоли и щепотки кайенского перца, придающего дополнительную остроту.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.35мин.
Ингредиенты:
- 900 гр. говяжьего фарша
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 1 банка (230 гр.) томатного соуса
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого орегано
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. кукурузной муки
- 1 банка (450 гр.) красной фасоли (слить жидкость и промыть)
- 1 банка (450 гр.) фасоли пинто (слить жидкость и промыть)
- Натертый на крупной терке сыр чеддер, для сервировки
- Нарезанный лук, для сервировки
- Кукурузные лепешки, для сервировки
- Дольки лайма, для сервировки
Приготовление:
- Положите говяжий фарш в большую кастрюлю и добавьте чеснок. Обжарьте на среднем огне. Слейте лишний жир, затем добавьте томатный соус, порошок чили, кумин, орегано, соль и кайенский перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Тушите в течение 1 ч., периодически помешивая. Если смесь становится слишком сухой, добавляйте по 1/2 ст. воды.
- Через час в маленькую миску положите кукурузную муку. Добавьте 1/2 ст. воды и хорошо перемешайте вилкой. Влейте эту смесь в чили. Хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте специй. Чтобы получить блюдо желаемой консистенции добавляйте больше теста / или воды, можно просто добавить кукурузной муки. Положите фасоль и тушите в течение 10 мин. Подавайте чили с тертым сыром, нарезанным луком, кукурузными лепешками и дольками лайма.