Пицца-гриль с креветками
Экономьте время на кухне, используя готовое теста для этой незатейливой пиццы со сладким луком и креветками в маринаде. Добавьте сезонные помидоры черри, ароматный сыр фета в последние минуты готовки, и оставьте на некоторое время, чтобы огонь гриля медленно растопил его.
Пищевая ценность:
Белки: | 27 гр. |
Жиры: | 28 гр. |
Насыщенные жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 60 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 585 Ккал. |
2447,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 400 гр. очищенных средних креветок
- 1 красная луковица, порезанная кольцами
- 1/4 ст. оливкового масла, плюс немного для смазывания
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
- 450 гр. готового теста для пиццы комнатной температуры
- 1 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных на половинки
- 0,5 ст. крошенного сыра фета
- 2 ст. л. измельченной свежей петрушки
Приготовление:
- Нагрейте гриль на среднем огне. В миске смешайте оливковое масло, лук, креветки и орегано. Посолите и поперчите смесь.
- Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник, размер которого 20 см на 25 см. Смажьте гриль оливковым маслом. Поместите тесто на гриль и жарьте до тех пор, пока верх не начнет пузыриться, а низ темнеть, около 3 мин. Уберите его щипцами и положите на разделочную доску обжаренной стороной вверх. Смажьте оливковым маслом.
- Пожарьте креветки и лук, переворачивая их, пока лук не станет мягче, а креветки слегка не подрумянятся, около 5 мин. Разложите на корже лук и креветки, затем снова поместите пиццу на гриль. Сверху разложите помидоры и сыр фета, накройте и жарьте, пока тесто не приготовится и сыр не расплавиться, еще примерно 5 мин.
- Аккуратно переместите пиццу на разделочную доску. Посыпьте ее петрушкой и разрежьте на части.