Макаронный салат с овощами
Простой в приготовлении, но очень вкусный макаронный салат от Гая Фиерри, заправленный кремовым майонезно-чесночным соусом с двумя видами перца, готовится с добавлением моркови и сельдерея для придания блюду хрустящей текстуры. Он рекомендует охладить блюдо в течение часа до подачи, чтобы вкус блюда был насыщенным.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.50мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. макарон трубочек, 0,5 см диаметром
- 2 ст. майонеза
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 3 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. солодового уксуса
- 3/4 ст. измельченного красного лука
- 3/4 ст. консервированного измельченного жареного красного перца
- 0,5 ст. моркови, нарезанной кубиками
- 3/4 ст. нарезанного сельдерея
- 1/4 ст. консервированных резанных сладко-острых перцев чили пеппадью
- 1/4 ст. рубленого зеленого перца чили пепперончини
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
- В средней кастрюле вскипятите воду и добавьте соль. Добавьте в нее макароны, варите до почти готового состояния, затем выложите в миску с холодной водой.
- В средней миске смешайте майонез, чеснок, горчицу и уксус. Перемешайте смесь до однородности и поместить ее в холодильник до тех пор, пока макароны не остынут.
- Когда макароны будут готовы, смешайте их с майонезом и всеми овощами. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Поместить салат в холодильник и охлаждайте 1 час до подачи на стол.