Куриные грудки под сыром
Бобби Флай гарантирует, что куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, будут хрустеть снаружи, но обладать нежным вкусом внутри. Процесс готовки будет состоять из двух частей: сначала он жарит куриное мясо в сковороде до золотистой корочки, а затем запекает его в духовке вместе с соусом под сыром.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.15мин.
Ингредиенты:
- 4 отбитых филе куриных грудок
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. муки, с солью и перцем
- 4 больших яйца, взбитые с 2 ст. л. воды, приправленные солью и перцем
- 2 ст. панировочных сухарей Панко (Японская панировочная смесь)
- 1 ст. растительного масла или чистого оливкового масла
- Томатный соус, рецепт см. ниже
- 450 гр. свежего сыра моцарелла, тонко нарезанного
- 1/4 ст. свеженатертого сыра пармезан
- Свежие листья базилика или петрушки, для украшения
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, раздавленного с небольшим количеством соли
- 2 банки (по 800 гр.) консервированных целых помидоров сливок в собственном соку, измельченных в блендере
- 1 банка (450 гр.) консервированных резанных помидоров в собственном соку
- 1 маленькая банка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 перец чили Кубано, нарезанный
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Натрите куриные грудки с обеих сторон солью и перцем. Обваляйте каждую грудку в муке и стряхните излишки, окуните в яйцо и так же уберите избытки, затем обваляйте их с обеих сторон в панировочных сухарях.
- Разделите масло между 2 большими сковородами и раскалите их на сильном огне. Выложите по 2 куриные грудки в каждую сковороду и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, около 2 мин. с каждой стороны. Переложите их на противень и сверху каждую грудку полейте томатным соусом, выложите несколько ломтиков сыра моцарелла, посолите и поперчите, а также посыпьте 1 ст. л. сыра пармезан. Выпекайте грудки в духовке до тех пор, пока мясо не будет готово и сыр не расплавится, около 5-7 мин. Достаньте их из духовки и украсьте листиками базилика или петрушки.
- Томатный соус:Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и прожарьте до мягкости. Добавьте протертые помидоры с соком, измельченные помидоры, томатную пасту, 1 ст. воды, лавровый лист, петрушку, перец Кубано и доведите до кипения. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока смесь не загустеет, около 30 мин.