Бефстроганов из говядины с грибами
Выжатый лимонный сок добавляет освежающего вкуса густому соусу для бефстроганова из говядины с грибами.
Порций: 4
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 г говяжьего филе, нарезанного полосками 5*2,5*2,5 см
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 340 г шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 1 тонко нарезанная средняя желтая луковица
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. говяжьего бульона, домашнего или консервированного
- 1/4 ст. сметаны
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. нарезанных листьев петрушки
- Поваренная соль
- 340 г широкой яичной лапши
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте большую сковородку на среднем огне в течение 3-4-х минут. Увеличьте температуру и налейте 1 ст.л. масла. Половину говядины смешайте с солью и перцем, добавьте на сковородку, выкладывая в один слой, и тушите, не перемешивая, до тех пор, пока она хорошо не подрумянится, но останется розоватой внутри, примерно 1-2 мин. (важно на данном этапе приготовить мясо частично, так как мясо доготовится позже в соусе). Переложите мясо на большую тарелку и отставьте в сторону. Повторите то же самое с оставшимся маслом и мясом. Удалите излишки масла.
- Поставьте сковородку снова на средний огонь. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и, когда пена начнет спадать, добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, около 7 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Используя шумовку, переложите их на тарелку с говядиной.
- Нагрейте 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и, когда пена начнет спадать, добавьте лук и готовьте, помешивая, пока не подрумянится, примерно 1 мин. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 мин. Налейте говяжий бульон и, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте сметану, горчицу, лимонный сок, приправьте перцем по вкусу. Отставьте соус и накройте крышкой.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, хорошо посолите, и варите лапшу до готовности, но так, чтобы она не разварилась. Слейте воду и переложите ее в большую миску. Перемешайте с маслом и приправьте перцем по вкусу.
- Добавьте говядину с соком, грибы и петрушку в соус и поставьте на средний огонь, прогревайте блюдо пока оно не станет теплым (не доводите до кипения). Разделите лапшу на четыре порции, сверху выложите бефстроганов. Подавайте блюдо сразу же.Рекомендуем: Бефстроганов из говядины