Бефстроганов из говяжьей вырезки со сметаной
Говяжья вырезка в этом рецепте от Клер Робинсон режется очень тонко, так что приготовление блюда занимает всего 30 минут, от подготовки и до конца. Просто сначала подрумяньте мясо, а затем дополните его луком и говяжьим бульоном, а в конце добавьте в блюдо сметану для богатства вкуса.
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 900 г предварительно зачищенной говяжьей вырезки
- Поваренная соль и свежемолотый перец
- 3 ст. л. чеснока в оливковом масле
- 1 нарезанная луковица
- 2 ст. наваристого мясного бульона
- 1,5 ст. сметаны
Приготовление:
- Порежьте говядину поперек волокон на узкие длинные полосы длинной 5 см и толщиной 1,5 см. Обсушите и смешайте с солью и перцем по вкусу. В большом сотейнике на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте подготовленное мясо и поджарьте его, примерно 3-5 мин. Достаньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
- Добавьте в сотейник еще 1 ст. л. масла и, если хотите, добавьте лук. Готовьте его до светло-золотистого цвета, помешивая, затем добавьте 1/4 ст. говяжьего бульона, чтобы дегласировать массу. Добавьте оставшийся говяжий бульон и мясо с образовавшимся соком и тушите в течение 10 мин. Добавьте сметану и просто нагрейте, не доводя до кипения. При необходимости, добавьте специй. Переложите бефстроганов в сервировочное блюдо и подавайте к столу.Приятного аппетита!