Бефстроганов из говядины
Для придания большей изысканности бефстроганову из говядины, по рецепту Тайлера Флоренса добавляется коньяк в соус во время приготовления говядины, в завершении он приправляет блюдо чесноком, грибами, сметаной и ложкой дижонской горчицы.
Порций: 6
Время приготовления: 3ч.25мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. говяжьего бульона
- 1 нарезанная морковь
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 кг. говядины для жаркого, нарезанной 5см. кубиками
- Соль и перемолотый черный перец
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная средняя луковица
- 2 ст. л. коньяка
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 500 гр. нарезанных грибов
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. сметаны, плюс еще для подачи
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. рубленных свежих листьев петрушки, плюс еще немного для гарнира
- 500 гр. яичной лапши
Приготовление:
- Подогрейте говяжий бульон с морковью, 3 веточками тимьяна и лавровым листом.
- Приправляете говядину солью и перцем. Разогрейте 3 ст. л. масла в большой неглубокой сковороде на сильном огне. Обжарьте мясо, так чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Уменьшите огонь до среднего, и переложите все мясо из сковородки в кастрюлю. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, около 5 мин. Налейте коньяк и тушите еще 5 мин. до тех пор, пока алкоголь не выпарится. Добавьте говяжий бульон без моркови, веточек тимьяна и лаврового листа. Тушите мясо с прикрытой крышкой, на медленном огне в течение 1.5–2 часов.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы, чеснок, и оставшиеся 3 веточки тимьяна и готовьте, пока грибы не подрумянятся. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Когда мясо будет готово, уберите его с огня и добавьте грибы, сметану, горчицу и петрушку. По вкусу приправьте солью и перцем.
- Затем сварите до готовности в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой лапшу, слейте воду и добавьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, приправьте солью и перцем. Подавайте бефстроганов из говядины с гарниром из лапши со сметаной и рубленой петрушкой.