Креветки с лимонно-вермутовым соусом
Эти великолепные креветки получаются нежными, а не переваренными, благодаря быстрой обжарке в смеси чеснока и сливочного масла. Снимите их с огня, как только будет готов лимонно-вермутовый соус.
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 700 г разделанных и очищенных королевских креветок скампи (крупные зеленоватые морские креветки)
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 ч. л. раздавленного чеснока
- 1/4 ст. сухого белого вермута
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. мелконарезанных листьев свежей петрушки
- 1/4 ч. л. натертой лимонной цедры
Приготовление:
- Выложите креветки на большое блюдо или тарелку и полностью обсушите бумажным полотенцем. Положите креветки так, чтобы они лежали на плоской стороне в один слой.
- На среднем огне разогрейте большую сковороду. Посолите и поперчите креветки. Положите на сковороду сливочное масло. Когда по краям начнет образовываться пена, увеличьте огонь и переверните блюдо с креветками на сковороду, чтобы они упали все сразу. Обжаривайте, не трогая их, в течение 1 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Переверните креветки и обжаривайте еще 2 мин. Переложите креветки в миску.
- Снова поставьте сковороду на огонь и вылейте на нее вермут и лимонный сок. Кипятите жидкость, пока она слегка не загустеет, около 30 сек. Соскребите со дна сковороды прилипшие кусочки деревянной ложкой. Добавьте в соус цедру и петрушку. Полейте соусом креветки, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
- Разложите креветки на 4 тарелки или выложите на блюдо и подавайте.