Запеченная курица в маринаде из пахты
Для того чтобы курица получилась сочной и ароматной семья Нили рекомендует дать ей настояться ночь в остром маринаде из пахты и лишь потом посыпать измельченными сырными кукурузными хлопьями и выпекать до коричнево-золотистой корочки.
Порций: 4
Время приготовления: 13ч.
Ингредиенты:
- 2 ст. пахты
- Сок 1/2 лимона
- 1 ст. л. острого соуса
- 1/2 репчатого лука, нарезанного ломтиками
- 5 веточек свежего тимьяна
- 3 зубчика чеснока, раздавленного в пюре
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
- 1 целая курица (1350 гр.), разделенная на 8 частей, промыть и просушить
- 2 ст. измельченных кукурузных хлопьев
- 3/4 ст. тертого сыра пармезана
- 2 ч. л. свежего измельченного тимьяна
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200С. Установите на противень металлическую решетку и обрызгайте антипригарным спреем.
- В большой миске смешайте пахту, лимонный сок, острый соус, лук, тимьян, чеснок, соль и перец. Добавьте курицу и покройте ее смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 - 12 часов.
- Смешайте вместе кукурузные хлопья, сыр пармезан и тимьян. Приправьте солью и перцем.
- Достаньте курицу из маринада. После того как стечет лишняя влага, посыпьте курицу смесью сырных хлопьев и пармезана, слегка прижимая смесь к мясу.
- Разложите курицу на решетке и выпекайте в течение 45 минут до появления хрустящей золотистой корочки.Кулинарный совет: Снимите кожу, чтобы уменьшить калорийность блюда. Маринование курицы в пахте предает ей невероятную сочность и вкус.