Куриная пиката
Быстро обваляйте в муке куриное мясо и жарьте его до готовности, легкий итальянский ужин с куриными грудками от Джады Де Лаурентис, увенчанный классическим жирным соусом с лимоном и каперсами готов.
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи и костей, разрежьте вдоль на две части, а затем каждую пополам
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Мука
- 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. свежего лимонного сока
- 1/2 cт. куриного бульона
- 1/4 cт. промытых маринованных каперсов
- 1/3 ст. мелко нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
- Приправьте куриные грудки солью и перцем. Обваляйте их в муке и стряхните лишнее.
- В широкой сковороде на умеренно высоком огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла с 3 ст. л. оливкового масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте 2 кусочка куриного мяса и жарьте в течение 3 минут. Когда мясо подрумянится, переверните на другую сторону и готовьте еще 3 минуты. Снимите блюдо с огня и переместите на тарелку. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте еще 2 кусочка курицы и готовьте до коричневой корочки. Снимите кастрюлю с огня, и положите курицу на тарелку.
- В сковороду добавьте лимонный сок, бульон и каперсы. Верните на плиту и доведите смесь до кипения, помешивая и отскребая прилипшие кусочки со дна. Добавьте приправы на вкус. Верните куриное мясо в соус и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Переложите куриные грудки на блюдо. Добавьте в соус оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и энергично взбейте. Полейте куриные грудки соусом и украсьте петрушкой.