Жареная брюссельская капуста
Айна Гартен смешивает брюссельскую капусту с оливковым маслом и приправами и запекает, пока она не станет нежного тепло-коричневого цвета.
Пищевая ценность:
Белки: | 4 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 10 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 109 Ккал. |
456,1 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 700 гр. брюссельской капусты
- 3 ст. л. хорошего оливкового масла
- 3/4 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200С.
- Отрежьте коричневые концы побегов брюссельской капусты и удалите любые желтые листья. Смешайте все в миске с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте капусту 35 - 40 минут, пока она не станет хрустящий снаружи и нежной внутри. Помешивайте блюдо время от времени. Посыпьте солью и сразу же подавайте.