Соус «Гуакамоле»
Особенность проверенного временем рецепта Альтона Брауна, заключается в том, что используется лишь горстка ингредиентов, таких как авокадо, кинза и сок лайма. Соус лучше всего подавать комнатной температуры, когда он настоялся в течение 1 часа. Это время позволяет ингредиентам лучше объеденится, а ароматам – раскрыться.
Порций: 1
Время приготовления: 1ч.20мин.
Ингредиенты:
- 3 авокадо сорта «Хаас», очищенных и отделенных от косточек
- Сок одного лайма
- 1/2 ч. л. поваренной соли
- 1/2 ч. л. измельченного кумина
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
- 1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного кубиками
- 2 сливовидных томата, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 1 ст. л. нашинкованной кинзы
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Приготовление:
- В большую миску положите мякоть авокадо и сок лайма, хорошо перемешайте. После того как все авокадо будет смочено соком лайма, слейте сок в другую емкость. Добавьте соль, кумин, кайенский перец и пюрируйте картофелемялкой.
- Затем добавьте лук, халапеньо, кинзу и чеснок. Влейте 1 ст. л. оставшегося сока лайма. Оставьте настаиваться соус на 1 ч. при комнатной температуре, после чего можно подавать.