Смесь для горячего шоколада
Секрет приготовления традиционного горячего шоколада в версии Альтона Брауна – это заранее приготовленная смесь на основе какао, сахарной пудры и сухого молока. Просто смешайте сухие ингредиенты и насыпьте в чашку столько, сколько хотите выпить, а остальную смесь можно использовать в любое другое время.
Порций: 5
Время приготовления: 5мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. сахарной пудры
- 1 ст. порошка какао
- 2,5 ст. сухого молока
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. крахмала
- 1 щепотка (или больше) кайенского перца, по вкусу
- Горячая вода
Приготовление:
- Хорошо перемешайте в миске все ингредиенты. В маленькой кастрюле нагрейте 4-6 ст. воды.
- Заполните кружку 2 ст. л. смеси или по вкусу в зависимости от желаемой консистенции и залейте горячей водой. Перемешайте. Оставшуюся смесь сложите в герметичный контейнер. Ее можно хранить в шкафу для сухих продуктов в течение долгого времени. Очень вкусно также готовить с теплым молоком.