Мексиканский горячий шоколад с мороженым и перцем чили
Изюминка этого напитка от Майкла Кьярелло – добавление немного ароматной корицы и щепотки перца чили, которые прекрасно сочетаются с прохладным ванильным мороженым, выложенным прямо в чашку.
Порций: 4
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 3/4 ст. воды
- 1 стручок ванили (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. с горкой растворимого кофе эспрессо
- Щепотка соли
- 70 г натертого горького шоколада
- 2 ст. молока
- Ванильное мороженое
- Порошок чили (молотые пряности с перцем чили)
Приготовление:
- В кастрюле вскипятите воду. Разрежьте стручок ванили вдоль и положите в кипящую воду. Добавьте сахар, корицу, эспрессо и щепотку соли. Варите 1 мин. и добавьте горький шоколад. Перемешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте молоко и варите 1 мин. Подавайте сразу с шариком ванильного мороженого и щепоткой приправы чили.
- Горячий шоколад можно приготовить заранее и разогреть. Перед подачей его следует взбить венчиком или в блендере, чтобы получить светлый напиток с пенкой.