Начинка для фарширования из бездрожжевого хлеба
Обжаренные кусочки бездрожжевого хлеба, пропитанные соусом от тушеных на сливочном масле грибов, свежих овощей и ароматных трав – и после запекания в духовке получается сочное горячее блюдо от Дэйва Либермана.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.40мин.
Ингредиенты:
- 500 гр. бездрожжевого хлеба
- 280 гр. шампиньонов «кремини», порезанных толщиной 1 см в обоих направлениях
- 8 ст. л. сливочного масла
- Соль и свежемолотый перец
- 2-4 стебля сельдерея с листьями, разрезанных пополам вдоль и нарезанных ломтиками
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- Около 10 веточек свежего тимьяна (оборвать листья)
- 10-12 нарезанных свежих листьев шалфея
- 3,5 ст. несоленого куриного бульона
- 3 ст. л. нарезанных листьев петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте блюдо для запекания объемом 2 л.Нарежьте или разломайте хлеб кубиками размером 2,5 см. и равномерно выложите на 2 противня. Запеките хлеб в духовке, чтобы получились хрустящие румяные сухарики, около 20 мин. Переложите в большую миску.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте грибы и несколько щепоток соли и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 6-8 мин. Добавьте сельдерей, лук, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и тимьян. Когда масло растает, жарьте, часто помешивая, до мягкости овощей, около 5 мин. Добавьте шалфей и оставшиеся 4 ст. л. масла. Влейте в сковороду куриный бульон и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите обжаренный хлеб в большую миску. Залейте сухарики смесью на основе куриного бульона и перемешайте, чтобы жидкость впиталась в хлеб. Выложите смесь в смазанное блюдо для запекания и посыпьте петрушкой. Запекайте в центре духовки, пока блюдо не пропечется, а сверху не образуется поджаристая корочка, около 40 мин. Достаньте стаффинг (начинка для фарширования мяса) из духовки и перед подачей дайте остыть в течение 15 мин.