Вареная брюссельская капуста – базовый рецепт
Брюссельская капуста, вода и соль – вот и все ингредиенты, которые используются в рецепте Альтона Брауна. Это тот классический вариант приготовления, когда за 10 минут вы гарантированно получаете отличный результат.
Порций: 4
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. мытой брюссельской капусты
- 1/2 ст. воды
- 1/4 ч. л. крупной соли
Приготовление:
- Обрежьте у кочанчиков брюссельской капусты основание и удалите внешние желтоватые листья. Разрежьте каждый пополам сверху вниз. Сложите капусту, воду и соль в 3-4-литровый сотейник и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 5 мин. или до мягкости. Снимите с огня и сразу подавайте.