Курица гриль на банке с пивом
Секрет приготовления курицы с восхитительной румяной корочкой – в сухой смеси, которой Патрик Нили натирает птицу. В ее основе смесь копченой паприки, кайенского перца, сушеных трав и кумина.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.50мин.
Ингредиенты:
- Курица весом 1,8 кг. (помыть и обсушить)
- Растительное масло
- Смесь для смазывания курицы, см. ниже
- 1 банка (340 гр.) пива
- 2 ст. л. копченой паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. молотого кумина
- 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 2 ч. л. черного перца
- 2 ч. л. чесночного порошка
Приготовление:
- Для сухой смеси:В маленькой миске смешайте все ингредиенты и используйте для приготовления курицы гриль. Неиспользованную смесь можно хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев.
- Для курицы:Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте курицу снаружи и внутри растительным маслом. Таким же образом натрите сухой смесью. Вылейте 1/4 пива и наденьте курицу на банку. Поставьте курицу в центр разогретого гриля и закройте его. Готовьте 1 – 1,5 ч., или до 74°С по кулинарному термометру. Когда курица будет готова, прикройте фольгой и дайте постоять 10 мин. перед нарезкой.