Курица гриль в маринаде

Возможно, вы думаете, что курица с порошком чили по рецепту Альтона Брауна очень острая. Не дайте себя обмануть. Куриное мясо обмазывается медовым маринадом, а перед приготовлением присыпается порошком чили и какао, т.е. маринуется в двух видах маринада. Сочетание чили и какао характерно для мексиканской кухни. Затем куриное мясо предварительно обжаривается на прямом источнике жара, чтобы поверхностный белок свернулся и мясо не потеряло сок, и доводится до готовности при косвенном нагреве.

Порций: 4

Время приготовления: 2ч.50мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Гриль, барбекю Курица на гриле Птица на гриле Альтон Браун (Alton Brown)

Последние рецепты