Домашний мохито
Сначала смешайте мяту и лайм, а только потом добавляйте ром и лед – вот секрет приготовления напитка по рецепту Бобби Флая. Такая предварительная обработка дает возможность извлечь из ингредиентов весь возможный аромат и приготовить коктейль с ярким, насыщенным вкусом.
Порций: 8
Время приготовления: 2ч.50мин.
Ингредиенты:
- 1 л. белого рома
- 1/2 ст. свежего сока лайма
- 2 порезанных дольками лайма, плюс еще для украшения
- Газированная вода
- 1/2 ст. свежих листьев мяты, плюс веточки для украшения
- 2 ст. измельченного льда, плюс еще немного для подачи
- 1 ст. сиропа из мяты и лайма, см. рецепт ниже
- 2 ст. сахара
- 2 ст. воды
- Цедра 2 лаймов
- 1/2 ст. свежих листьев мяты
Приготовление:
- На дне большого кувшина раздавите листья мяты и дольки лайма с 2 ст. измельченного льда. Добавьте сироп из мяты и лайма, ром, сок лайма и еще льда. Залейте газированной водой по вкусу. Разлейте по стаканам со льдом и подавайте. По желанию украсьте каждый стакан долькой лайма и веточками мяты.
- Сироп из мяты и лайма:В кастрюле среднего размера доведите до кипения сахар и воду и варите, пока сахар полностью не растворится, примерно 1 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте цедру лайма и мяту и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин., чтобы сироп пропитался ароматом лайма и мяты. Процедите, чтобы удалить мяту и цедру и, накрыв, поставьте в холодильник до охлаждения.