Свиные ребрышки в сладком соусе из колы
Патрик и Джина Нили говорят: «Дым и косвенный нагрев помогут вам приготовить вкуснейшие нежные ребрышки, а кола придаст легкий налет неожиданной сладости». Секрет приготовления по этому рецепту в том, чтобы не добавлять глазурь из колы сразу, иначе подгорит сахар, а покрыть за 20 мин. до конца приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 15ч.10мин.
Ингредиенты:
- 2 куска реберной части свинины (примерно по 1,3 кг. каждый)
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 тонко нарезанная головка лука среднего размера
- 3 мелко нарезанных зубка чеснока
- 2 ст. кетчупа
- 1 банка колы
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ст. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ст. л. лукового порошка
- 1/2 ст. л. горчичного порошка
- 1/2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. вустерского соуса
Приготовление:
- Для сухой смеси: в маленькой миске смешайте все сухие ингредиенты. Эту смесь можно хранить до 6 мес. в герметичном контейнере.
- Для соуса: в сотейнике среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Когда оно нагреется, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении без крышки, часто помешивая, в течение 1 ч. 15 мин.
- Для ребрышек: помойте и обсушите ребрышки. Положите на чистую разделочную доску, удалите пленки и лишний жир. Обильно посыпьте с обеих сторон смесью специй. Заверните ребра в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 4-12 ч., чтобы мясо промариновалось.Разогрейте гриль до 180°С с помощью угля и древесины гикори. Установите гриль на непрямой огонь.Положите ребра на гриль в зону непрямого жара более мясистой стороной вниз. Закройте крышку. Запекайте ребрышки в течение 1 ч. 15 мин., переворачивая несколько раз для равномерной прожарки. *Покройте ребра сладким соусом барбекю с колой и запекайте еще 20 мин.* Оставьте немного соуса, чтобы подать его вместе с ребрышками.