Коктейль «Мимоза» из ревеня
Ревень хорош не только в сладких десертах, он также подходит и для освежающих коктейлей. Ведущий кулинарного шоу «Iron Chef America» Марк Форгионе варит из него сироп с мятой и смешивает с игристым вином Просекко.
Порций: 6
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 4 нарезанного кусочками в 1 см. черешка ревеня (примерно 2 ст.)
- 1 ст. сахара
- 1 веточка мяты
- 1 бутылка (750 мл.) охлажденного Просекко
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте ревень, сахар и 2 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и готовьте, периодически помешивая, пока ревень на начнет распадаться на волокна, примерно 10 мин.Снимите с огня и добавьте мяту, дайте постоять в течение 1 мин., затем процедите. Смесь должна быть консистенции сиропа, если она слишком жидкая, снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте готовить, пока он слегка не уварится. Накройте и поставьте охлаждаться в холодильник.Распределите сироп из ревеня на 6 ст. для шампанского и залейте Просекко.