Запеченная спаржа в духовке
Айна Гартен не маскирует природный вкус этого овоща различными ароматическими добавками. Вкусно приготовить спаржу по ее рецепту по силам каждому, потребуется лишь оливковое масло и минимум приправ.
Порций: 8
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 900 гр. свежей спаржи
- Оливковое масло хорошего качества
- Крупная соль, плюс еще немного для посыпки
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205°С.Отломите жесткие концы спаржи и зачистите жесткие концы. Положите побеги на противень, сбрызните оливковым маслом, перемешайте, чтобы оно полностью покрыло спаржу. Разложите побеги в один слой и щедро посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 25 мин., пока спаржа не станет нежной и слегка хрустящей.