Французский луковый суп-пицца с салатом и соусом винегрет с дижонской горчицей
В этом рецепте Рейчел Рэй использует классические ингредиенты для французского лукового супа, но подает их не в тарелке, а на ломтиках французского хлеба. Горка тушеного с добавлением хереса лука и два вида сыра – и получается роскошное блюдо, которое можно есть руками, как пиццу. Вуаля!
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.10мин.
Ингредиенты:
- 6 больших, нарезанных тонкими полукольцами головок репчатого лука
- 1 большая или 2 средних буханки французского хлеба, разрезанного горизонтально пополам, а затем крестообразно, чтобы получилось 4 кусочка
- 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 свежих лавровых листа
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 ст. сухого хереса
- 2 банки (280 гр.) консоме из говядины (крепкого мясного бульона)
- 2 ст. натертого на крупной терке сыра грюйер
- 340 гр. ломтиков выдержанного сыра камамбер
- 1 маленькая натертая головка лука-шалот
- 2 ст. л. белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда или 1 ч. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. свежего лимонного сока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/3 ст. оливкового масла класса extra-virgin
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 6-8 ст. нарезанной зелени с грубыми или хрустящими листьями, такой как шпинат, салатный цикорий или римский салат
Приготовление:
- Приготовьте пиццы: в большой сковороде с высокими бортами разогрейте сливочное масло на среднем огне. Положите тимьян, лук и лавровые листья, посолите и поперчите. Готовьте долго на слабом огне до насыщенного карамельного цвета и сладости, 35-40 мин. Дегласируйте сковороду хересом, помешивая и соскребая прилипшие кусочки со дна деревянной ложкой. Добавьте консоме.Разогрейте духовку до 205°С.Поджарьте хлеб в духовке. Сверху выложите луковую смесь и сыр. Снова поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не растает и не подрумянится.
- Приготовьте салат: в большой миске смешайте уксус, мед, лимонный сок и лук-шалот и дайте постоять 5-10 мин. Подмешайте горчицу, затем оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте зелень и перемешайте с заправкой. Подавайте пиццы с салатом.Кулинарный совет: Начинку из лука можно приготовить заранее, накрыть и поставить в холодильник. Разогревайте, добавив немного воды, чтобы смесь не была очень сухой.