Кабачковый хлеб
Ароматные корица и мускатный орех добавляют тепла и утонченности в этот простой деревенский хлеб от Паулы Дин, в составе которого натертый кабачок цуккини и нарезанные грецкие орехи.
Порций: 2
Время приготовления: 1ч.10мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. натертого кабачка цуккини
- 3 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 4 взбитых яйца
- 1/3 ст. воды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. нарезанных грецких орехов или орехов пекан
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте муку, соль, мускатный орех, пищевую соду, корицу и сахар. В отдельной миске смешайте масло, яйца, воду, цуккини и лимонный сок. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими, добавьте орехи и перемешайте. Выпекайте в 2 стандартных формах для хлеба, предварительно сбрызнутых кулинарным спреем, в течение 1 ч., или до сухой зубочистки. Или испеките 5 маленьких «буханок» в течение 45 мин.