Говяжья грудинка в духовке по-техасски
Брискет (brisket) по этому популярному рецепту запекают медленно и при низкой температуре, поливая выделившимся соком. Классический вкус барбекю оно приобретает благодаря порошку чили и сухой горчице.
Порций: 10
Время приготовления: 4ч.10мин.
Ингредиенты:
- 1,8 кг. подготовленной говяжьей грудинки
- 1,5 ст. говяжьего бульона
- 2 ст. л. порошка чили
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 1 измельченный лавровый лист
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.Приготовьте сухую смесь из порошка чили, соли, чесночного и лукового порошка, черного перца, сахара, горчичного порошка и лаврового листа. Натрите смесью сырую грудинку с обеих сторон. Положите в форму для запекания и поставьте в духовку, не накрывая, на 1 ч.В форму для запекания налейте говяжий бульон и долейте воды до 1,5 см. в высоту. Уменьшите температуру в духовке до 150°С, плотно накройте форму и продолжайте готовить в течение 3 ч. или до мягкости.Срежьте жир и тонко нарежьте мясо поперек волокон. Полейте выделившимся соком из формы.