Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой
Бульон для этого сытного итальянского супа варится с корочкой сыра пармезан, благодаря чему он приобретает легкий солоноватый вкус с ореховыми нотками.
Порций: 6
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 700 гр. куриных грудок на кости без кожи
- 2 ст. (80 гр.) очень широкой лапши из цельнозерновой муки
- 3 ст. свежего шпината
- Кусок корки от сыра пармезан длиной 5-8 см. (по желанию)
- 8 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 нарезанная головка репчатого лука
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 6 веточек петрушки целиком плюс 1 ст. л. нарезанных листьев
- 6 полосок лимонной цедры (8 см.) с одного лимона
- 1 маленькая (2 ст.), нарезанная тонкими ломтиками головка фенхеля, верхние побеги оставить для бульона
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 нарезанные ломтиками моркови (1 ст.)
- 2 нарезанных ломтиками стебля сельдерея (1 ст.)
- Крупная соль
- 2 ст. л. натертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи
- Лимонный сок
Приготовление:
- В жаровне на среднем огне разогрейте масло. Положите лук, хлопья красного перца и обжаривайте до мягкости лука, 5 мин. В это время свяжите веточки петрушки, лимонную цедру и побеги фенхеля. Положите в жаровню этот пучок трав, влейте бульон, 2 ст. воды и положите курицу и, если используете, сырную корочку. Доведите до слабого кипения варите до готовности курицы, примерно 8 мин. Переложите курицу на разделочную доску и дайте немного остыть, чтобы ее можно было брать руками. Отделите мясо от костей крупными волокнами.
- В бульон добавьте нарезанный фенхель, морковь и сельдерей и посолите по вкусу. Продолжайте варить до мягкости овощей, 5 мин. Добавьте лапшу и варите до состояния «al dente», примерно 5 мин. Положите кусочки курицы, листья петрушки, нарезанный шпинат и пармезан. Варите, пока курица не прогреется, а шпинат не уварится. Выньте пучок трав и сырную корочку. Разлейте суп в глубокие сервировочные тарелки, добавьте лимонный сок по вкусу и подавайте, посыпав сыром пармезан.