Тушеная с мясом листовая капуста
Это традиционный для южноамериканской кухни гарнир, который идеально сочетается с хрустящей жареной курицей.
Порций: 4
Время приготовления: 2ч.20мин.
Ингредиенты:
- 225 гр. копченого мяса (рулька, копченые крылышки индейки или копченая шея)
- 1 большой пучок листовой капусты
- 1 ст. л. соли со специями
- 1 ст. л. острого соуса из красного перца
- 1 ст. л. домашней приправы, см. рецепт ниже
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. черного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения 3 л. воды, положите копченое мясо, домашнюю приправу, соль со специями и острый соус. Уменьшите огонь до среднего и варите 1 ч.Тщательно промойте капусту. Удалите твердую центральную жилку листа, держа лист в левой руке и отделяя лист правой. У нежных молодых листочков центральную жилку удалять не надо. Сложите друг на друга 6-8 листьев, сверните их и нарежьте толщиной 1,5-2,5 см. Положите капусту в кастрюлю с мясом и добавьте сливочное масло. Готовьте 45-60 мин., периодически помешивая. Когда блюдо будет готово, попробуйте и добавьте специй.Подавайте в качестве гарнира к любимому блюду.Домашняя приправа: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес.