Картофельное пюре со сливками и чесноком
Для этого блюда Альтон Браун использует картофель сорта Рассет, с высоким содержанием крахмала, благодаря чему пюре получается однородным и густым. Особый аромат пюре приобретает благодаря сыру пармезан с ореховыми нотками.
Порций: 10
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 1,6 кг. картофеля сорта Рассет
- 2 ст. л. крупной соли
- 470 мл (2 ст.) нежирных сливок (10-12%)
- 6 раздавленных зубков чеснока
- 170 гр. натертого пармезана
Приготовление:
- Картофель очистите и нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Положите в большую кастрюлю, добавьте соль и залейте водой. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы вода достаточно сильно кипела. Варите, пока картофель не начнет разваливаться, когда вы проткнете его вилкой.В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения сливки с чесноком, но не кипятите. Снимите с огня.Снимите картофель с огня и слейте воду. Разомните его, вмешайте чесночно-сливочную смесь и пармезан. Дайте постоять 5 мин., чтобы смесь загустела, и затем подавайте.