Простая начинка для фарширования из кукурузного хлеба
В этой традиционной южноамериканской начинке для фарширования Паула Дин использует подсушенный в духовке белый хлеб, крекеры с солью и крошки кукурузного хлеба, приготовленного с кремовой пахтой, и придающего блюду особый вкус и консистенцию.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.50мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. нарезанного сельдерея
- 1 нарезанная большая головка лука
- 1 ч. л. шалфея (по желанию)
- 1 ст. л. приправы для мяса птицы (по желанию)
- Свежемолотый черный перец
- 1 ч. л. соли
- 5 взбитых яиц
- 7 ст. куриного бульона
- 7 ломтиков подсушенного в духовке белого хлеба
- Кукурузный хлеб, см. рецепт ниже
- 1 уп. крекеров с солью
- 8 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
- 1/2 ст. самоподнимающейся пшеничной муки
- 3/4 ст. простокваши
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.В большой миске смешайте раскрошенный кукурузный хлеб, подсушенный белый хлеб и соленые крекеры.В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сельдерей и лук и обжарьте до прозрачности, примерно 5-10 мин. Вылейте овощную смесь на смесь с кукурузным хлебом. Добавьте бульон, хорошо перемешайте, попробуйте, добавьте по вкусу соли и перца, шалфей и приправу для мяса птицы. Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Оставьте 2 ст. л. с горкой этой смеси для подливки. Вылейте смесь в смазанную форму и запекайте, пока соус не будет готов, примерно 45 мин. Подавайте с индейкой, вынув начинку после приготовления, в качестве гарнира.Кукурузный хлеб из самоподнимающейся мукиРазогрейте духовку до 180°С.Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную неглубокую форму для запекания. Поставьте в духовку примерно на 20-25 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.Для подачи нарежьте квадратиками желаемого размера и подавайте со сливочным маслом. Выход: 6-8 порций