Пицца к завтраку
Вы можете, вернее, просто должны попробовать пиццу с яичницей. Приготовьте обычную пиццу с беконом и сыром на лаваше, а затем выложите сверху поджаренное яйцо, творожный сыр, и покрошите свежий лук. Получится своего рода открытый пицца-сэндвич к завтраку. А еще, таким образом, вы сможете подогревать залежалые остатки пиццы.
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 3 толстых, нарезанных кусочками 1 см. ломтика бекона
- 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов в масле
- 1/2 ст. натертого на крупной терке сыра проволоне
- 1/2 ст. творожного сыра рикотта
- 4 яйца категории СО
- 1 нарезанная полукольцами маленькая головка красного лука
- 1 измельченный зубок чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. нарезанных свежих листьев орегано
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лепешка 23х28 см. (например, лаваш) или 4 круглых лепешки (диаметром 15 см.)
- Свежие листья базилика (оборвать)
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим, примерно 8 мин. Переложите его шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В сковороду положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 10 мин. Добавьте вяленые томаты, орегано и чеснок. Обжарьте до появления аромата, примерно 2 мин.
- Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте лепешку небольшим количеством масла от вяленых томатов и выложите сверху луковую смесь. Посыпьте кусочками бекона и сыром проволоне, а сверху положите большую порцию рикотты. Поставьте пиццу в духовку и запекайте, пока края лепешки не станут хрустящими, а сыр не растает и не подрумянится, примерно 10 мин.
- Протрите сковороду, в которой обжаривали лук. Нагрейте ее на среднем огне и добавьте масло. Аккуратно разбейте на сковороду яйца, посолите, поперчите и зажарьте до готовности белков, 4-5 мин.Если вы использовали лаваш, разрежьте пиццу на 4 куска. На каждый кусок положите по жареному яйцу. Посыпьте листьями базилика и сразу же подавайте.