Жареная брюссельская капуста с беконом
Воспользуйтесь рецептом Санни Андерсон и приготовьте брюссельскую капусту в той же сковороде, в которой вы обжаривали бекон – так овощ, пока подрумянивается, впитает роскошный аромат бекона.
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. брюссельской капусты половинками
- 4 полоски толсто нарезанного бекона
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/2 нарезанной большой головки репчатого лука
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, затем крупно порубите. В той же сковороде с вытопленным из бекона жиром растопите на сильном огне сливочное масло. Положите лук и брюссельскую капусту и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет золотисто-коричневой, 8-10 мин. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте прямо в сковороде с беконом. Сразу же подавайте.В этот рецепт брюссельской капусты с беконом можно добавить куриный бульон.