Паста феттуччине с мясным соусом
Не все мясные соусы требуют продолжительного приготовления. Например, в блюде от журнала Food Network, мясной соус состоит из телячьего фарша (или фарша из индейки) и тушится 20 мин. Добавляется к пасте феттуччине вместе с соте из чеснока, измельченных томатов, розмарина, и доводится до готовности.
Пищевая ценность:
Белки: | 25 гр. |
Жиры: | 12 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 25 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 484 Ккал. |
2025,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. фарша из телятины или индейки
- 340 гр. пасты феттуччине
- 1 банка (800 гр.) мякоти томатов
- 1 разрезанная на 4 части маленькая морковь
- 1 разрезанный на 4 кусочка стебель сельдерея
- 1/2 головки репчатого лука
- 1 зубок чеснока
- 1/2 ч. л. нарезанного свежего розмарина
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый перец
- 1/2 ст. молока
- Натертый сыр пармезан, для подачи
Приготовление:
- В кухонном комбайне в режиме «пульс» измельчите сельдерей, морковь, чеснок и розмарин.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите измельченные овощи и обжаривайте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 3-5 мин.
- Добавьте фарш, чайную ложку соли и 1/2 ч. л. перца и готовьте, разделяя мясо деревянной ложкой, до исчезновения розовых участков, примерно 3 мин. Добавьте томаты, молоко, стакан воды и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока смесь слегка не загустеет, примерно 20 мин.
- В это время в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите феттуччине согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, затем перемешайте с половиной мясного соуса (примерно 3 ст.). Посыпьте пармезаном. Совет: Оставшийся мясной соус используйте для фаршированных перцев, ведь приготовив начинку заранее, вы сэкономите время в следующий раз, и у вас получится смена блюд.