Куриные котлеты с соусом чатни в пите
Куриные котлеты с соусом чатни в пите - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 16мин.
Ингредиенты:
- 700 гр. фарша из курицы или молодой баранины
- 4 питы с полостью внутри
- 1 ст. чатни из манго (кисло-сладкое фруктовое пюре)
- Горсть листьев кинзы, мяты и базилика
- 1 ст. л. кумина (горсть)
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. смеси приправ для гриля (1 1/3 горсти)
- 1 ст. натурального йогурта
- 2 ст. л. оливкового масла
- 8 нежных листьев салата
- Экзотические чипсы со специями (лучше чипсы из корня таро)
Приготовление:
- Положите по горсти кинзы, мяты и базилика в кухонный комбайн и хорошо измельчите их в режиме «пульс». В миске смешайте измельченные травы, йогурт, кумин и приправу для гриля. Добавьте фарш и перемешайте. Сформируйте 4 большие, очень тонкие котлеты. Помойте и разогрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием, добавив пару столовых люжек оливкового масла. Обжарьте котлеты по 3-4 мин. с каждой стороны. Разогрейте вторую маленькую сковороду на сильном огне и обжарьте питы с каждой стороны до появления пузырьков. Срежьте у лепешек верх и положите в питы котлеты, листья салата и манговое чатни.